quinta-feira, setembro 02, 2010

Bolas de Berlim (II) – Melhores receitas/Como fazer?

Ingredientes:

  • 1 limão em raspa

  • 1 pitada sal

  • 80 gr manteiga

  • 1 kg açúcar

  • 2 gema(s) de ovo

  • 2 dl leite

  • 30 gr fermento de padeiro

  • 500 gr farinha de trigo

Preparação:

Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.

Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Peneire a farinha para um recipiente, faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.

Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.

Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.

Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.

Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.

Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

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